強火で2時間。しかも加圧状態
で茹で続けた。
人をとめてからふたを開ける。
油膜模様があるのでそれをおたまでかき集めていると、なにやら不思議な現象。
スープだと思っていた模様が油で、油だと思っていたところがスープだった!
こんなにも油膜かねえ!
あらかたお玉ですくい、捨てた。
塩・こしょう・レッドペッパーを入れて、水を足してからまた加圧茹で開始。
さっきのスープ味見のつもりだったが、実際はほとんど油膜だった疑惑が今わき起こってきているため、少々気分が悪い・・・。
で茹で続けた。
人をとめてからふたを開ける。
油膜模様があるのでそれをおたまでかき集めていると、なにやら不思議な現象。
スープだと思っていた模様が油で、油だと思っていたところがスープだった!
こんなにも油膜かねえ!
あらかたお玉ですくい、捨てた。
塩・こしょう・レッドペッパーを入れて、水を足してからまた加圧茹で開始。
さっきのスープ味見のつもりだったが、実際はほとんど油膜だった疑惑が今わき起こってきているため、少々気分が悪い・・・。